Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

АДМИНИСТРАЦИЯ КРУТИХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Крутихинский район, Алтайский край

с. Крутиха, ул. Ленинградская, 15
Наш адрес

8 (38589) 2-11-11
adm-krut@yandex.ru

Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить?

Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить?

31.05.2019

Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить?

В соответствии с законом Алтайского края от 31.08.2011 № 100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Алтайского края, предоставляется региональный материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей начиная с 01.01.2011. В 2018 году его размер составляет 55 387,5 рублей.

Согласно законодательству предоставление средств регионального материнского капитала осуществляется в два этапа.

На первом этапе определяется право гражданина на региональный материнский капитал.

На втором этапе лицо, которому предоставлен региональный материнский капитал, определяется, в каком направлении будет использовать его средства.

Распорядиться средствами регионального материнского капитала можно по следующим направлениям: улучшение жилищных условий (приобретение (строительство) жилого помещения, строительство либо реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства); получение образования ребенком (детьми) (оплата платных образовательных услуг, проживания в общежитии, за присмотр и уход за ребенком в детском саду).

Заявление о распоряжении средствами регионального материнского капитала может быть подано в любое время по истечении 3 лет со дня рождения (усыновления) ребенка, который дал право на материнский капитал.
До истечения 3 лет - в случае погашения основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья.

При этом само определение права и распоряжение средствами регионального материнского капитала временем не ограничены.


Возврат к списку